文华期货

  • 生活

您的位置:>生活>娱乐>正文

田馥甄《悬日》:放下放不下的才是成长

2020/01/17 15:27瑞丽网 手机阅读:

你有没有一个想放又放不下的人?

685eb04egy1gavydvax7yj20u00u0qv8

文华期货很多时候,我们放下尊严,放下个性,放下固执,都是因为放不下一个人。”

你有没有一个想放又放不下的人?

前几天,在外地工作的小安给妈妈打电话,妈妈在电话里小心翼翼试探着问:“今年过年,能不能给妈妈带回来一个人啊?”

文华期货乍一听,催婚的节奏,实则是为人母对子女深情的关切。

妈妈说,小安,距你上一段感情结束已经5年了,我知道你受了很重的伤,妈妈不敢问,却也怕你一直闷在心里放不下。爸爸妈妈老了,就是希望有个人能陪在你身边照顾你,像我和你爸一样,经历生活的琐碎和风雨。我的宝贝女儿,人生啊!终归要向前看,那些你放不下的,该释怀了……

后来,小安流着泪对我说:“每个人都有忘不掉的过去,但每个人都在等,不是等谁在回头,而是等自己,等自己与回忆和解的那天。

时间会改变很多,你与TA那些放不下的过往会被时间风干吗?

每次洒脱的背后,都有你看不到的心酸。你只看到了Ta最后的无言转身,从容淡定。但你却没看到,Ta也曾因为你的离开吃不下饭、睡不着觉、半夜醒来喊着你的名字,然后再告诉自己一切都结束了的样子。

近日,偶遇田馥甄的新作《悬日》,听着听着竟失了神。可能听得懂情歌的人,大多善感。感同身受间,回忆的过往随着吉他的主旋律缓缓驶过,碾压着每一个爱而不得的人。

文华期货本以为回忆会被时间风干,却不知回忆已把时间填满,没故事的人才最孤单。

我们都不自觉喜欢在感情里当受害者,或当过受害者,但也许早已没了加害人,以为身体都好了,却还是喜欢牵挂或是被牵挂的感觉,原来我们都是被回忆照顾着的人。

爱情里最坏的状态是:我们之间没有坏人,却还是走向分离。

两个很好的人,分开后各自拥有另一段幸福。

两个很好的人,比忘记更难过的存在,是彼此都非常的好,也知道让自己变得更好,但却给不了祝福。

文华期货两个都很好的人,让人放不下的是:原来我们各自都是可以过多那么好的人,并不是因为我们要在一起才会幸福快乐,原来分开才是加法,我们都有对方无法给予的东西。

文华期货是放不下,还是舍不得放下?

在那个摆放着琳琅满目的二手集市里,看似无用的对象,也能成为另一个陌生人如获至宝的宝物。爱情也是,我们奢望新的感觉,却忘了有一天新的也会变成旧的,旧的也会成为另一个新的面貌。

原来我们不是最好的,也不是最坏的。

太阳终将落下,等待时间在生命里行作用之前,我们就这样一起悬着吧!放不放下,不是自己可以决定的事情,就让一切顺气自然。

文华期货谨以此期电台节目献给在2019放不下的执着灵魂,以田馥甄温暖的歌声抚慰包裹每颗放不下的心,就这样的和你说一声:“晚安,长夜无梦!”

瑞丽网特约撰稿人/DJ茉莉

标签:

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

精彩推荐热点聚焦

文华期货2019.04.30-30

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接
关注我们

 
 
 
文华期货©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载


经营性网站
备案信息

时尚

生活享乐

互动